只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

栽培中の”ゴーヤ”と冷蔵庫の残り食材で【豚キムチャンプルー】

お昼のニュースでは今日も地域によっては猛暑なところもあるようですが、私の住む地域ではそれほどの暑さは無く、エアコン故障の私の部屋での昼間のちょっとした作業も何とかこなせていますw

 

とは言え、買い物など外を歩くと汗がジわ~っと💦

 

買い物へ行く気になれず・・・

今日の晩酌メニューは家にある食材で(最近はこんな日多いですw)。

栽培中の”ゴーヤ”と冷蔵庫に残っていた”キムチ”で、【豚キムチャンプルー】でした!

 

我が家では定番になってる”キムチ味噌汁”の味付けをベースに、和風だしと白味噌で味付け、ゴーヤと言えばシンプルに「ゴーヤチャンプルー」が一番でしょ~!と、

今季も幾度となく作っていましたが、やっつけ的に作った今日の【豚キムチャンプルー】でしたが、キムチの辛味と白味噌の甘みが相性抜群、そこに来るゴーヤの苦みがなんとも言えない、お酒の進む晩酌メニューになりましたw

 

今日は長期覚悟だった銘柄が良IRでS高に!

日経平均とは裏腹に、持ち株数銘柄が上昇気流⤴でした~!

今年は諦めたエアコンの修理(変え変え)来年のためにトレーディングで捻出中ですw

 

 

 

cookingsam.hatenablog.com

 

cookingsam.hatenablog.com

 

cookingsam.hatenablog.com