今期、収穫が最後になる”バジル”を使い【ベーコンしめじのバジルパスタ】を作りました!
賞味期限の迫っていたベーコン、しめじを合わせ、最近パスタを作る時の煮込み方法で、今日は煮込む時に塩ではなくブイヨンを使って煮込みました!
二人前で、パスタ200gに水800ml、ここにブイヨンキューブ4g、約10分ほどで煮込みパスタげ出来上がり。
煮込み中に、バジルソースを作り、別のフレイパンで”ベーコン”と”しめじ”をじっくり炒め、煮込み終わったパスタをこのフライパンに移し、バジルソースを加え、よ~く絡め、お好みで粗びき胡椒、チーズをトッピングし完成!
パスタにしっかりとブイヨンの味が染み込み、それでいてバジルソースやベーコン、しめじの味もしっかり感じられ、ブイヨン煮込みの”パスタ”は我が家では定番になりそうですw
