今日は何時もスパイスを購入している上野アメ横のスパイス専門店【大津屋】さんで初めて購入した”タコライス”用のミックススパイスで【タコライス】を作りました!
何時も”タコライス”を作る時は、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーを使い作っていますが、今日は初のスパイスを使っての”タコライス”
レシピはお店で提案されているレシピを参考に、少し甘みが欲しかったので砂糖をプラスしました。

スパイスで作ったタコミートは、オレガノとクミン、ハラペーニョの風味で、以前メキシコ料理屋さんで食べた”タコス”のタコミートのように本格的な味わいでした!
カットトマト缶に青唐辛子とレモン汁で作ったサルサソース、キャベツ、アボカド、ふりかけチーズをトッピング!
何時もの【タコライス】とは一味違う【本格タコライス】でした!
