只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

今日の晩酌は、農産物の直売所で購入した「秋の味覚」を堪能!

今日は農産物の直売所で”秋の味覚”を購入してきました!

 

今期2度目の”おおまさり”をはじめ、栗、梨、きのこ類をたっぷり購入。

今日の晩酌は、茹でた”栗”に”おおまさり”

きのこ類は直売所の方に聞いた食べ方、焼いて「わさび醤油」で、

釣り上げて干物にして冷凍保存してあった”鯵の干物”

旬な食材と自分で処理した”干物”での晩酌は、シンプルで質素なメニューでしたが、

どこか贅沢な気分になれる晩酌メニューでしたw

 

栗・おおまさり・きのこ類・秋刀魚・梨・柿・サツマイモ・・・などなど、新米の季節にもなります。

 

昨今は長引く残暑に短くなったてしまった”秋”ですが、短い期間だからこそ今期も”秋の味覚”楽しんで行きます!

 

購入時、レジの方から”秋の味覚”満載ですね!と声を掛けられ、次のお客さんも居なかったので食材のお話になり、食べ方なども教えて頂き、とても有意義なお買い物時間になりました!

 

調理後の晩酌メニューの写真を撮ったつもりだったのですが撮れてなく💦

写真は、茹で前の”栗”と”おおまさり”w

cookingsam.hatenablog.com

 

 

cookingsam.hatenablog.com

 

cookingsam.hatenablog.com