今日は農産物の直売所で”秋の味覚”を購入してきました!
今期2度目の”おおまさり”をはじめ、栗、梨、きのこ類をたっぷり購入。
今日の晩酌は、茹でた”栗”に”おおまさり”
きのこ類は直売所の方に聞いた食べ方、焼いて「わさび醤油」で、
釣り上げて干物にして冷凍保存してあった”鯵の干物”
旬な食材と自分で処理した”干物”での晩酌は、シンプルで質素なメニューでしたが、
どこか贅沢な気分になれる晩酌メニューでしたw
栗・おおまさり・きのこ類・秋刀魚・梨・柿・サツマイモ・・・などなど、新米の季節にもなります。
昨今は長引く残暑に短くなったてしまった”秋”ですが、短い期間だからこそ今期も”秋の味覚”楽しんで行きます!
購入時、レジの方から”秋の味覚”満載ですね!と声を掛けられ、次のお客さんも居なかったので食材のお話になり、食べ方なども教えて頂き、とても有意義なお買い物時間になりました!
調理後の晩酌メニューの写真を撮ったつもりだったのですが撮れてなく💦
写真は、茹で前の”栗”と”おおまさり”w
