三連休の中日、仕事を終え、明日はお休みなので、
ガッツリ晩酌してしまお~!と、なり
栽培し、立派に育ってくれたゴーヤをメインに、
ゴーヤチャンプルーと、う巻きにチャレンジしてみました!
ゴーヤ・豚小間・お豆腐・卵、
塩、胡椒、醤油で味付けのシンプルメニュー
う巻きは、業務スーパーで売っていた冷凍の商品を使ってみました。
初めて買ってみたのですが、正直、びっくり!の味。
【うなぎ】好きなのですが、
ここ最近の値段に、なかなか足が遠のいておりましたが、
100gで400円台のこちらの冷凍うなぎに出会ってしまい、
しばらくは、こちらにお世話になる事となりそうですw
とは言っても、やはりお店で頂く【うなぎ】とは違いもあり、
ちょっとだけアレンジをしてみました。
う巻きは特に特別何もしませんでしたが、
かば焼きには、五香粉をふりかけ頂きました。
これが、めちゃくちゃヒット!、若干の臭みも消え、
一味格上げされたような味わいに!!
私が少しだけ小細工して作った、ゴーヤチャンプルーより、
こちらに魅了されたようでしたが・・・・・
美味しく、楽しい、夕飯&晩酌となりました。
〆に、娘の大好物の豚汁で!