今日のお昼は、仕事の合間にササっと食べれて、
作るのも簡単メニュー【ビビンバサラダボウル】でした。
ダンスのレッスンで体を動かしながらも、
ダイエット中(栄養を考えながら)の娘にももってこいの【ビビンバサラダボウル】
ポイントは、我が家の常備野菜漬けにもなっている、
※葉野菜、キムチは必須になります。
他の食材は、その時冷蔵庫にあった物をお好みで乗せて作ってます。
ご飯を用意して、
後はトッピングしていくだけ。
本日は、
必須、ポイント食材に、
沢庵、韓国のり、炒り卵の【ビビンバサラダボウル】にしてみました!
必須の葉野菜、キムチ、
があれば、その日の気分で色々楽しめて、
言葉が合っているか分かりませんが、
冷蔵庫の整理もできちゃう優れもののメニューです。
今回は炒り卵をトッピングしたので、火を使いましたが、
この暑い夏、まったく火を使わなくてもOKなこちら
完全に、我が家の夏の定番メニューになりました!
ご飯の代わりに、冷凍うどんでも美味しく頂きました。