只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

ご飯はもちろん、ビールにピッタリ!豚小間肉で【エスニック揚げ焼き】

今回購入してきた豚小間肉、調理の仕方では少し噛みごたえのある食感になってしまい、そこをクリアできないかと、揚げ焼きにしてみました!

 

味付けは、エスニック風味で行こうと、にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし)ナンプラー(大さじ1)を揉みこみ10分ほど置いて下地を付け、片栗粉とパクチーの茎で衣を付け、揚げ焼きにして作りました!

 

噛み応えも解消し、ご飯はもちろん、ビールにピッタリの一品になりました!

スイートチリソース、レモン汁を合わせても美味しかったです!

 

 

cookingsam.hatenablog.com

cookingsam.hatenablog.com