2024-05-02 ご飯はもちろん、ビールにピッタリ!豚小間肉で【エスニック揚げ焼き】 おつまみ系 エスニック 今回購入してきた豚小間肉、調理の仕方では少し噛みごたえのある食感になってしまい、そこをクリアできないかと、揚げ焼きにしてみました! 味付けは、エスニック風味で行こうと、にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし)ナンプラー(大さじ1)を揉みこみ10分ほど置いて下地を付け、片栗粉とパクチーの茎で衣を付け、揚げ焼きにして作りました! 噛み応えも解消し、ご飯はもちろん、ビールにピッタリの一品になりました! スイートチリソース、レモン汁を合わせても美味しかったです! cookingsam.hatenablog.com cookingsam.hatenablog.com