【一風堂 秘伝のとんこつダシ】初めて行ったスーパーで発見!購入してみました!
チャーハンや炒め物などにも使えるダシのようで、購入後にネットなどを見てみると、皆さま色々なアレンジレシピをされているようです!
今日は「とんこつダシ」を使って、基本の基本!
とんこつラーメン&チャーハンを作ってみました!
ラーメンは味の濃さなど好みもありますが、今回はダシ大さじ1と1/2に、熱湯250mlで作り、私的にはちょうど良い濃さでした!
醤油や調味料をプラスして、お好みの味を探すのも楽しそうです!
チャーハンはオフィシャルサイトのレシピを参考に
ダシ一本で、ササっと作れる!
我が家の、忙しい時の強い味方シーリーズになりました!