只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

一風堂 秘伝のとんこつダシで、【とんこつラーメン&チャーハン】

一風堂 秘伝のとんこつダシ】初めて行ったスーパーで発見!購入してみました!

 

チャーハンや炒め物などにも使えるダシのようで、購入後にネットなどを見てみると、皆さま色々なアレンジレシピをされているようです!

 

 

今日は「とんこつダシ」を使って、基本の基本!

とんこつラーメン&チャーハンを作ってみました!

 

ラーメンは味の濃さなど好みもありますが、今回はダシ大さじ1と1/2に、熱湯250mlで作り、私的にはちょうど良い濃さでした!

醤油や調味料をプラスして、お好みの味を探すのも楽しそうです!

 

チャーハンはオフィシャルサイトのレシピを参考に

ec-ippudo.com

 

 

ダシ一本で、ササっと作れる!

我が家の、忙しい時の強い味方シーリーズになりました!

 

 

cookingsam.hatenablog.com

 

cookingsam.hatenablog.com