只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

晩酌メニュー!釣った鯵で、醤油漬け&梅と大葉の【竜田揚げ】

先日釣った鯵で【竜田揚げ】でした!

 

醤油、生姜、にんにくに漬け込み揚げたのと、梅と大葉の【竜田揚げ】で、

醤油漬けは、味がしっかり、ビールにピッタリ!

梅と大葉は、さっぱりとした味わい、日本酒、焼酎に良く合い、

見た目は少し難ありな感じですが、外はカリッと!中はフワッと!揚がり、

またまた、お酒が進む晩酌メニューになりました!

 

釣ってきた当日に裁き、冷凍保存した鯵でしたが、臭みなども無く、

当日に食べた新鮮さにも劣らない感じでした!

 

次の鯵料理を何を作るか楽しみに! 命に感謝な晩酌メニューでした!

 

 

cookingsam.hatenablog.com