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ラグーソースとたっぷりキノコで腸活!【キノコチャーハン】

最近、外食が多かったり、食生活が乱れ気味な娘、肌荒れ・お通じが気になるとの事で、娘在宅だった今日のお昼は、たっぷりキノコの【キノコチャーハン】でした!

 

腸内環境が乱れると、肌荒れ、便秘、新陳代謝の低下、免疫力の低下など身体に色々な悪影響があると言われています。

mandahakko.com

 

腸活も本当ならば、毎日少しづつ続けて行くのが良いと思うのですが、娘曰く「1食でも次の日のお通じが良くなる」との事で、作り置きしてあったラグーソースを合わせ、イタリアン風な【キノコチャーハン】を作ってみました!

 

~材料~(3人前)

・ごはん 360g

ラグーソース 200g

・しめじ 1パック

・舞茸 1/2パック

・エリンギ 1/2パック

・にんにく 1かけ(みじん切り)

・塩 適量

・胡椒 適量

・白ワイン 大さじ2ほど

・チーズ(お好みで)トッピング

・パセリ

 

きのこ類は細かく刻んで、油をひかずに嵩が半分ほどになるまで焼き炒めます!

キノコの嵩が半分ほどになり焼き色が付いたら、白ワインを大さじ2ほど入れフライパンの焦げを落としながらアルコールを飛ばし、白ワインを入れると同時ににんにくも入れ香りを出します。ラグーソースを加えて軽く炒め、ご飯を入れしっかり炒め、塩・胡椒で味を調え、お好みで粉チーズ、パセリをトッピングし完成!

 

明日の娘の体調はどうなっている事やら・・・

 

 

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