本日、お買い得となっていた旬のカツオをメインに、
(お買い得だとついつい・・・)
旬の食材での晩酌メニューになりました!
レシピサイトに掲載されていた【長いもとカツオのユッケ風】から
止まらない美味しさ! 長芋とかつおのユッケ風のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
紹介されているレシピに豆板醤を少し足して作りました!
カツオの新しい食べ方発見!です!
2品目は【カツオと新玉ねぎの和風カルパッチョ】
新玉ねぎ、カツオをお皿に盛り付け、
大根おろしに生姜とポン酢を混ぜ合わせた和風タレで頂きました!
*分量などはすべて適量です
長芋に焼き色が付くまで焼き、麺つゆを絡めた【長いもステーキ】も一緒に!
旬食材三昧の晩酌メニューでした!