只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

晩酌メニューは、旬の食材!カツオ、長芋、新玉ねぎ!

本日、お買い得となっていた旬のカツオをメインに、

(お買い得だとついつい・・・)

旬の食材での晩酌メニューになりました!

 

レシピサイトに掲載されていた【長いもとカツオのユッケ風】から

止まらない美味しさ! 長芋とかつおのユッケ風のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

紹介されているレシピに豆板醤を少し足して作りました!

カツオの新しい食べ方発見!です!

 

2品目は【カツオと新玉ねぎの和風カルパッチョ

新玉ねぎ、カツオをお皿に盛り付け、

大根おろしに生姜とポン酢を混ぜ合わせた和風タレで頂きました!

*分量などはすべて適量です

 

長芋に焼き色が付くまで焼き、麺つゆを絡めた【長いもステーキ】も一緒に!

旬食材三昧の晩酌メニューでした!

 

 

cookingsam.hatenablog.com

cookingsam.hatenablog.com

cookingsam.hatenablog.com