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旬の牡蠣!今期の食べ納めは【牡蠣パスタ】

大ぶりな広島県産の牡蠣でパスタを作りました!

真牡蠣の旬の時期もあと少し、今期は牡蠣パスタで食べ納めです!

 

~材料~

・パスタ 200g

・牡蠣 6個

・しめじ 1パック

・ほうれん草 2束

・にんにく 1かけ

・鷹の爪 適量

・牡蠣だし醤油 小さじ2

・塩(茹で用)

・オリーブオイル

 

初めにしめじを油をひかずに焼き炒めます(焼き色が付くまで)

別のフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪でにんにくオイルを作り、しめじ、ほうれん草を入れ軽く炒め合わせます。

しめじを焼き炒めたフライパンに茹で汁を入れ、フライパンに着いた焦げ(旨味)を落としソースのフライパンに移し、ここで牡蠣を入れプリっとするまで火を通します。

茹で上がったパスタ(表示時間より少し早めに茹で上げ)をフライパンに移し、最後に牡蠣だし醤油を回し入れ、良く絡めて完成!

 

牡蠣のプリっと食感と、焼きしめじの香ばしさが、食欲そそるパスタになりました!

 

 

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