蒸し暑さが続く今日は、買い物へ行くのもパスして、
冷蔵庫の整理も兼ね、あるものでの昼食になりました。
ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを
オリーブオイルとにんにくで炒め、塩で下味をし、少し冷ましておきます。
素麺を茹でて冷水で締め、カットしたトマトをたっぷり盛り付け、
最後に麺つゆを回しかけ、お好みで黒胡椒をかけ、完成!
簡単にできて、蒸し暑い日にもサラッと頂けるメニューになりました。
ここ最近、暑さに負け、あまり火を使わづに済むメニューが多くなってます。
ただ、今日の夕飯には、娘のリクエストで、
ハンバーグと豚汁を作る予定なので、今から覚悟を決めておきますw
夕食の【豚汁&ハンバーグ】出来上がりました!