只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

たっぷりトマトの【洋風そうめん】

蒸し暑さが続く今日は、買い物へ行くのもパスして、

冷蔵庫の整理も兼ね、あるものでの昼食になりました。

ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを

オリーブオイルとにんにくで炒め、塩で下味をし、少し冷ましておきます。

素麺を茹でて冷水で締め、カットしたトマトをたっぷり盛り付け、

最後に麺つゆを回しかけ、お好みで黒胡椒をかけ、完成!

簡単にできて、蒸し暑い日にもサラッと頂けるメニューになりました。

 

ここ最近、暑さに負け、あまり火を使わづに済むメニューが多くなってます。

 

ただ、今日の夕飯には、娘のリクエストで、

ハンバーグと豚汁を作る予定なので、今から覚悟を決めておきますw

 

夕食の【豚汁&ハンバーグ】出来上がりました!

 

cookingsam.hatenablog.com