只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

ラグー・ビアンコソースでパクチーたっぷり【エスニックパスタ】

今日のお昼はパクチーたっぷりな【エスニックパスタ】でした!

 

最近ではパクチーは通年スーパーにも並んでいますが、3月~6月が旬の季節になるようです!

そんなパクチーが、量は多かったのですが、お買い得になっていたので、パクチー好きな我が家は迷わず購入!

今日は、作り置きのラグーソースを合わせ、パスタにしてみました!

 

~材料~(2人前)

・パスタ 2束

パクチー 4束

・ラグー・ビアンコソース 100gほど

・プチトマト 5~6個

・干しエビ 5g

・にんにく 1かけ

・鷹の爪 適量

ナンプラー 大さじ2

・オリーブオイル 適量

・塩 (茹で用)

 

にんにく、鷹の爪、干しエビでオイルベースを作り、半分にカットしたプチトマトを入れ、トマトに火が入ったら、ラグーソースを合わせ、パスタの茹で上がりを待ちます。パスタは表記時間より1分ほど早めにフライパンに移し、ナンプラー、茹で汁を加え絡め、最後にパクチーを合わせサッと絡めて完成!

 

ラグー・ビアンコソースがあっさりとしているので、パクチーの香りも引き立ち、エスニックな味付けとの相性も良かったです!

 

 

cookingsam.hatenablog.com

 

cookingsam.hatenablog.com

 

 

cookingsam.hatenablog.com