4月最後の今日は【クロックムッシュ】でブランチ!
溶かしバターで焼いたり、パンを卵に浸してから焼いたりと、色々な作り方やアレンジもある【クロックムッシュ】
今日は、ホワイトソースを作り、パンに塗って、ハム、チーズを挟みトースターで焼く、シンプルで定番な作り方で作りました!
ホワイトソースも作り方は様々になりますが、
(3人前)牛乳360g、小麦粉30g、バター20g、塩少々、を弱火にかけ、
お好みのとろみになればソースは完成(少し緩めがおススメです)
出来上がったホワイトソースをパンに塗り、ハム、チーズを挟み、ホワイトソース、とろけるチーズをのせ、トースターでこんがり焼き色が付くまで7~8分焼き完成!
パンは8枚切りを2枚、ハム、チーズの量はお好みで、
粗びき胡椒を軽くトッピングしても美味しかったです!
ボリュームもあり、ブランチにはちょうど良いメニューでした!