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パラパラエスニック【えびチャーハン】

ジャスミンライスでパラパラエスニック【えびチャーハン】を作りました。

炊き方にもよるのかもしれませんが、今回購入したジャスミンライス

パラパラ感が強く、グリーンカレーカオマンガイとの相性はもちろんですが、

この、パラパラ感を利用してチャーハンにしてみました。

 

~材料~(2~3人前)

ジャスミンライス 400g

・冷凍エビ 12尾

・玉ねぎ 80g(粗みじん切り)

・にんじん 30g(みじん切り)

・にんにく 2かけ(みじん切り)

・鷹の爪 適量(お好みで)

エシャレット 2本

ミニトマト 5個(半分に)

・卵 2個

パクチーの茎 適量(みじん切り)

・オリーブオイル 適量

 

◆調味料

ナンプラー 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

・シーズニングソース 小さじ1と1/2

・塩 少々

・胡椒 少々

 

 

調理開始!

はじめに調味料を合わせておきます。

オリーブオイルに、にんにく、鷹の爪を入れ香りを出し、

えびから投入し、色が変わってきたら、にんじん玉ねぎを加え、

玉ねぎがしんなりしたところで、エシャレット、トマト、パクチー茎を入れ、

トマトに火が入ったら、卵を入れてしっかり目に炒めて行きます。

ジャスミンライス、調味料を入れ、全体に混ぜ合わさったら完成!

トッピングにパクチーの葉、粗びき胡椒をお好みで。

お好みで、ちょこっと追いナンプラーもおススメです!

 

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