只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

家飲みメニュー【春菊サラダ&柚子胡椒焼き】

今晩は、簡単おつまみで家飲みでした。

春菊とマッシュルームのサラダと、柚子胡椒を軽く塗って焼いた焼き鳥、

それと、味噌漬けしておいた味付け卵です。

どれもお酒の進むメニューになりました。

因みに今日のお酒はキンミヤ焼酎をロックで!

 

春菊サラダは、

春菊5~6束、マッシュルーム3個、適当にカットし、

アンチョビ4尾に、アンチョビオイル適量と

バルサミコ酢小さじ1程度を混ぜてドレッシングを作り、

後は混ぜ合わせ、粗びき胡椒、お好みでケッパーをトッピングで完成!

 

柚子胡椒焼きは、

買ってきた塩焼き鳥にうす~く柚子胡椒を塗り

後はトースターで4~5分焼いて出来上がり!

 

簡単なのに、飲みすぎ注意な家飲みメニューになりました!