今晩は、簡単おつまみで家飲みでした。
春菊とマッシュルームのサラダと、柚子胡椒を軽く塗って焼いた焼き鳥、
それと、味噌漬けしておいた味付け卵です。
どれもお酒の進むメニューになりました。
因みに今日のお酒はキンミヤ焼酎をロックで!
春菊サラダは、
春菊5~6束、マッシュルーム3個、適当にカットし、
アンチョビ4尾に、アンチョビオイル適量と
バルサミコ酢小さじ1程度を混ぜてドレッシングを作り、
後は混ぜ合わせ、粗びき胡椒、お好みでケッパーをトッピングで完成!
柚子胡椒焼きは、
買ってきた塩焼き鳥にうす~く柚子胡椒を塗り
後はトースターで4~5分焼いて出来上がり!
簡単なのに、飲みすぎ注意な家飲みメニューになりました!