只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

たっぷりマッシュルームの【スパニッシュオムレツ】

消費期限切れギリギリの卵料理。

【スパニッシュオムレツ】を作りました。

混ぜて焼くだけなので、ササっと作れるのに、

具材もたっぷり入るので、おつまみにはもちろん、

メインのおかずになってくれます。

スパニッシュオムレツにはジャガイモと玉ねぎは欠かせませんが、

材料も冷蔵庫にある食材を使っていろんなアレンジも楽しめます!

 

今回はマッシュルームをメインに作りました。

ジャガイモは食べやすい大きさに切り、

600wで3~4分レンジで加熱しておきます。

後は、残りの食材をフライパンで炒め、火が通ったらボウルに移し、

卵、ジャガイモ、塩、胡椒、を加え混ぜ合わせ、

オリーブオイルをひき、弱火で焼いていきます。

焼き色が付いたら大き目なお皿などを使いひっくり返し、完成!

 

今回は、ジャガイモ、玉ねぎ、マッシュルーム、カニカマ、ニラを使い、味付けは塩、胡椒のみでしたが、カニカマが良いアクセントにもなってくれました。

 

cookingsam.hatenablog.com