消費期限切れギリギリの卵料理。
【スパニッシュオムレツ】を作りました。
混ぜて焼くだけなので、ササっと作れるのに、
具材もたっぷり入るので、おつまみにはもちろん、
メインのおかずになってくれます。
スパニッシュオムレツにはジャガイモと玉ねぎは欠かせませんが、
材料も冷蔵庫にある食材を使っていろんなアレンジも楽しめます!
今回はマッシュルームをメインに作りました。
ジャガイモは食べやすい大きさに切り、
600wで3~4分レンジで加熱しておきます。
後は、残りの食材をフライパンで炒め、火が通ったらボウルに移し、
卵、ジャガイモ、塩、胡椒、を加え混ぜ合わせ、
オリーブオイルをひき、弱火で焼いていきます。
焼き色が付いたら大き目なお皿などを使いひっくり返し、完成!
今回は、ジャガイモ、玉ねぎ、マッシュルーム、カニカマ、ニラを使い、味付けは塩、胡椒のみでしたが、カニカマが良いアクセントにもなってくれました。