只今、お料理勉強中!

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4つのポイントでサクサク!フワッと!【大葉とり天】

あたらしい日日というサイトで、料理研究家ゆかりさんのYou Tube チャンネルの

【大葉とり天】を再現されていて、すごく美味しそうだったのでチャレンジしました!

 

nichinichi-magazine.com

 

美味しく作る4つのポイントがあり、

1,マヨネーズを少しづつ水に溶き、片栗粉を加え良く混ぜ冷蔵庫で冷やす。

2、鶏むね肉は皮を取り、フォークなどで穴をあける。

3,カットしたお肉に最初に砂糖をすり込む。

4,揚げ始めは動かさず、両面を1分ほど揚げ、さらに空気に触れるように持ち上げて裏がえすと、2度揚げ効果。

になります!

 

4つのポイントをおさえ、レシピ通りに作った結果、見た目はちょっとwですが、大葉の香りと出汁の旨味たっぷりで、サクサク、フワッと、お酒の進む晩酌メニューに出来上がりました!

 

 

揚げ物は好きなのですが、家で作ると少し手間がかかってしまう事もあり、作る事が少ないメニューになりますが、やはり揚げたては美味しいです!

揚げ物も、少しづつ、チャレンジ(勉強)していこうと、改めて思った日でしたw

 

 

cookingsam.hatenablog.com

 

本家の動画はこちら

www.youtube.com