新鮮そうなパクチーがお買い得になっていたので、今日の晩酌メニューは、
パクチーたっぷりな【シークカバブ】と【ヤムウンセン】でした!
【ヤムウンセン】は良く作るエスニック料理ですが、今日は初めてDELISH KITCHENさんのレシピを参考に【シークカバブ】を作ってみました!
パクチーで検索し出てきた料理だったので、勝手にタイ料理だと思っていましたが、インドの料理だと後で気づきましたw。
クミン、コリアンダー、チリパウダーのスパイスを使うレシピなのでタイ料理にしては?と思ってもいたのですが・・・
初めての【シークカバブ】はパクチー好きな奥さんも気に入ってようで、次回のリクエストも入りました!
使う食材やスパイスを色々変え、色々な味を楽しめそうなお料理です!
もう1品何にするか?考えた結果、シークカバブを勝手にタイ料理だと勘違いし、パクチーも使いたかった事もあり、今日はタイ料理で、エスニックな晩酌メニューにしよ~と2品目はタイ料理【ヤムウンセン】になりました!
インド料理とタイ料理となりましたが、パクチーつながりと、スパイシーな2品にビールが進んでしまう晩酌メニューでした!