日よけも兼ねて栽培している「ゴーヤ」が今年も実り、定番チャンプルー、ゴーヤチップスなどなどゴーヤ料理の回数が多くなってきている我が家の食卓、
今日は【DELISH KITCHEN】レシピより【ゴーヤとえびのかき揚げ】を作りました!
暑さで買い物へ行きたくなかったのでw、えびはストックしてあった冷凍えびで代用し、量もレシピより若干少な目でしたが、ゴーヤのほろ苦さにえびの風味が合い、サクサク食感とプリプリ食感が両方楽しめる!ビールにピッタリのメニューでした!
シンプルに塩で食べるのも美味しかったですが、ナンプラーをちょこっとつけてもエスニック感が出て私的にはお気に入りでした!
揚げ物は手間もかかったりでつい避けてしまいがちでしたが、我が家ではゴーヤは揚げ物が一番人気となり、今年の夏はゴーヤは揚げ物でのメニューが定番となりそうです!
【ゴーヤとえびのかき揚げ】と【パッタイペーストで和えたライスヌードルサラダ】の晩酌メニューでした!