今日の晩御飯は【揚げないコロッケ】を作りました!
作り方や、材料、味付けは特に特別な事はありませんが、
じゃがいも自体は低カロリー、低糖質、食物繊維も豊富という事で、ひき肉を使った分はカロリーがあがりますが、【揚げないコロッケ】だけでも十分お腹いっぱいになるので、ダイエット中の時などにもありがたい!メニューだと思います!
じゃがいも(400gほど)をレンジ600wで6分ほど加熱し熱いうちにマッシュし、ひき肉(100g)とみじん切りにしたにんじん(50g)を塩、胡椒で炒め、ジャガイモと合わせ、黒酢で味を調節し、パン粉をきつね色になるまで乾煎りし、適度な大きさに丸めたポテトにまとわせ完成!
お好みで粉チーズをトッピング!
今回は、ケチャップと中濃ソース、粒マスタードのソースでいただきました!