只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

即席!【アメリケーヌ風パスタ】

少し前に作った「アメリケーヌ風チーズリゾット」の時に、

パスタで食べてみたい!のリクエストに、作ってみました!

アメリケーヌ風パスタ】

 

~材料~2人前

・パスタ 2束

・干しエビ 8g

・冷凍エビ 6尾

ブロッコリー 適量(お好みで)

・ケチャップ 大さじ1

・ブイヨン 1個

・白ワイン 30ml

・牛乳 30ml

・粗びき胡椒 適量

・塩(パスタ茹で用)

 

 

調理開始!

パスタを茹でていきます。その間に、干しエビを乾煎りし、少し色付き香りが立ったら、白ワインを入れ、アルコールが飛んだら牛乳、ケチャップ、ブイヨンを入れブイヨンが解けたら、パスタの茹で上がりを待ち、表示時間2分ほど早めにフライパンに移し、ゆで汁をお玉に2杯ほど加え煮込んでいきます。最後にボイルしたブロッコリーを絡め、粗びき胡椒をかけて、お好みの硬さになったら出来上がり!

(水分が足りなかったら少しずつ足しながら)

 

トッピングにトリュフソース、仕上げにお好みでオリーブオイルをかけて香着け。

 

エビの旨味がたっぷりなパスタに出来上がりました!

 

 

 

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