シンプルなナポリタンも、オリーブを入れるとちょっと贅沢気分に!
ナポリタンもお昼の定番メニューの一つになり、ちょこちょこと味を変えながら作っていますが、今日はケチャップとウスターソースを控えめにし、
オリーブを多めに入れて粗びき胡椒を効かせて作ってみたところ、あっさり目な口当たりになりますが、ケチャップ、ウスターソースの味はしっかり残りながらも野菜の旨味もしっかり感じられて、オリーブの独特な風味がアクセントなった、素材の味が楽しめるようなナポリタンになりました!
~材料~2人前
・パスタ 200g
・にんにく 1かけ
・スライスベーコン 2枚
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2
・マッシュルーム 5個
・オリーブ 適量
・ケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ1
・粗びき胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
・塩(茹で用)