只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

オリーブたっぷり!あっさり味な【ナポリタン】

シンプルなナポリタンも、オリーブを入れるとちょっと贅沢気分に!

 

ナポリタンもお昼の定番メニューの一つになり、ちょこちょこと味を変えながら作っていますが、今日はケチャップとウスターソースを控えめにし、

オリーブを多めに入れて粗びき胡椒を効かせて作ってみたところ、あっさり目な口当たりになりますが、ケチャップ、ウスターソースの味はしっかり残りながらも野菜の旨味もしっかり感じられて、オリーブの独特な風味がアクセントなった、素材の味が楽しめるようなナポリタンになりました!

 

~材料~2人前

・パスタ 200g

・にんにく 1かけ

・スライスベーコン 2枚

・ピーマン 2個

・玉ねぎ 1/2

・マッシュルーム 5個

・オリーブ 適量

・ケチャップ 大さじ3

ウスターソース 大さじ1

・粗びき胡椒 適量

・オリーブオイル 適量

・塩(茹で用)

 

 

cookingsam.hatenablog.com