只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

「ゴーヤ」と「やげん軟骨」で晩酌メニュー!

日よけも兼ねて栽培中の「ゴーヤ」色々と作ってみてはいますが、シンプルなこの食べ方が多くなります【ゴーヤチャンプルー】溶き卵は入れず、食材は豚小間、豆腐、味付けも塩・胡椒・和風だし、ちょこっと醤油、のド定番です!

 

そして、少し前に入った居酒屋さんで「梅水晶」を頼んだところ、奥さんは初「梅水晶」で、もともと軟骨系のメニューが好きでかなりハマった様子だったので、スーパーで「やげん軟骨」を見つけ【梅水晶】と【軟骨の塩焼き】にしました!

 

もう一品は我が家の定番【白味噌豚汁】な晩酌メニューでした!

 

 

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