昨日で夏季休暇も終了し本日より仕事でした!
仕事の時のお昼はササっと簡単なものになりがちで、パスタもソースさえあればササっと作れるお昼の定番メニューです。
今日は、業務スーパーの「ボルチーニとトマトのパスタソース」とサバ缶で【サバパスタ】を作ってみました!
2人前でソースは大さじ4~5、サバ缶1缶、オリーブはお好みで、ベースのソースの味が出来上がっているので、後はサバ缶とオリーブを加え、軽く火を通しパスタの茹で上がりを待ち、パスタは少し早めにソースに移し、フライパンで好みの硬さになるまで煮込んで完成!!
材料も少なく、ササっと作れ、サバ缶の栄養素も取れる、忙しい時のお昼の定番メニューの仲間入りになりました!