昨日の今日で、パスタを作る時のお気に入り食材、舞茸、塩漬け豚バラ、オリーブで、お昼はシンプルバージョン【舞茸パスタ】でした!
初めに細かくカットした塩漬け豚バラを焼き色が付くまで焼き、少し冷ましたらオリーブオイルを適量加え、にんにく、鷹の爪を入れ香りを出し、香りが出たら舞茸、オリーブを入れ、粗びき胡椒を適量、パスタは表示時間の1分ほど前に茹で上げフライパンに移し、ゆで汁、醤油(香り付け程度)を入れ、マンティカトゥーラ!
とろみが付いたら完成!
今日は醤油を隠し味に使いましたが、お好みやその日の気分によって、めんつゆ、ナンプラー、アンチョビなども使い作っても美味しいです!
【舞茸パスタ】、マッシュルームトリュフトースト、サラダのお昼ご飯でした!