最近ハマっております、お味噌。
お味噌も沢山の種類がありますが、中でも今、白味噌が一番のお気に入りです。
白味噌にもまた色々な種類がありますが、近所のスーパーに置いてある事もあり、
最近はこちらのお味噌を使わせて頂くことが多く、
今日は、この白味噌を使って、
なんちゃってクラムチャウダーを作てみました!
こちらの白味噌を使ってクラムチャウダー風【白味噌チャウダー】を作りました。
~材料~(2人前)
・白味噌 40g
・本だし(顆粒) 小さじ1/2
・水 60ml
・玉ねぎ 1個
・シーフードミックス 約150g
・しめじ 1/2パック
はじめに薄めにスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、
シーフードミックス、しめじを入れ、蓋をして
玉ねぎがトロっとするまでコトコト煮込んで行きます(20~30分)
具材はシンプル、作り方も簡単ですが、ホッこりとする一杯に出来上がりました!