只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

シーフードミックスと玉ねぎの【白味噌チャウダー】

最近ハマっております、お味噌。

お味噌も沢山の種類がありますが、中でも今、白味噌が一番のお気に入りです。

白味噌にもまた色々な種類がありますが、近所のスーパーに置いてある事もあり、

最近はこちらのお味噌を使わせて頂くことが多く、

今日は、この白味噌を使って、

なんちゃってクラムチャウダーを作てみました!

こちらの白味噌を使ってクラムチャウダー風【白味噌チャウダー】を作りました。

~材料~(2人前)

白味噌 40g

・本だし(顆粒) 小さじ1/2

・水 60ml

・玉ねぎ 1個

・シーフードミックス 約150g

・しめじ 1/2パック

 

はじめに薄めにスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒め、

水、本だし、白味噌を加え、白味噌が溶けたら

シーフードミックス、しめじを入れ、蓋をして

玉ねぎがトロっとするまでコトコト煮込んで行きます(20~30分)

 

具材はシンプル、作り方も簡単ですが、ホッこりとする一杯に出来上がりました!

 

 

cookingsam.hatenablog.com