只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

簡単で絶品!【シャンタン鍋】〆はラーメン!

仕事が押してしまい、今日は簡単【シャンタン鍋】でした!

水800mlにシャンタン大さじ2(公式レシピ)、後はお好きな食材を入れ完成!

シャンタン鍋おすすめレシピ|創味食品

 

キャベツをたっぷり200gほど使い、

後は完全に冷蔵庫にあった食材を入れただけw

ササミは冷凍してあったので、解凍せずそのまま投入!

シャンタンスープと食材の旨味(甘み)が合わさり、

とにかくスープが美味しい!お鍋になりました!

 

最後は中華麺で〆ました!

 

 

中華麺を茹でて湯切りし、スープをかけただけの「かけラーメン」ですが、

胡椒を一振り、絶品な〆ラーメンでした!

 

 

cookingsam.hatenablog.com