最近の我が家のブーム【トロたく巻き】!と【お刺身盛り合わせ】でした!
【トロたく巻き】はお寿司を食べに行くと、必ず一人一皿はいただく一品ですw!
太巻きタイプ、細巻きタイプ、具の量や、たくあんの切り方や量などなど、レシピも様々あり、自分でも色々と作ってはみていますが、今日はオーソドックスな細巻きタイプを巻きました!
と、お買い得になっていた【お刺身の盛り合わせ】
ビンチョウまぐろ、ぶり、サーモン、鯵のセットで、580円!
どれも脂がのっていて、お値段以上に大満足な晩御飯になりました!!
何時も「トロたく巻き」を作るときは、酢飯の味付けや具材の量など、目分量で作っていますが、今日の「トロたく巻き」もその通りで作りましたが、予想以上に家族に高評価を頂き、自分的にもバランスいいんじゃないか?と、思うと同時に、今度はもう少しこだわって作ってみよう!との思いも沸いてきましたw
因みに↓以前作った太巻きタイプ、美味しかったのですが、家族満場一致で、剥き身の量が少し多すぎなんかないか?となった【トロたく巻き】です!
料理は何でもそうだと思いますが、「トロたく巻き」も奥が深いですw