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きのこたっぷりな【ピッツァイオーラ風ライス】

「菌活」と言われ腸内環境を整えたり、免疫力を高めてくれる働きがあるとされ、食物繊維も豊富、他にも体に良い効能があるとされる「きのこ類」

大好きな食材の一つで、価格も比較的安価で安定されているのもありがたく、我が家の食卓には欠かせない食材です!

 

そんな「きのこ」をたっぷり使って【ピッツァイオーライ風ライス】を作りました!

 

~材料~(4人前)

・牛肉 200g

・ブナピー 1パック

・舞茸 1パック

・椎茸 6個

・豆苗 適量

・トマトジュース 600ml

・にんにく 1かけ

・フライドオニオン(無塩)30g

・ブイヨン 1個

・パルメザンチーズ 15g

・塩、胡椒 適量

・オリーブオイル 適量

 

 

調理開始!

初めに油をひかずきのこ類を焼き、一旦取り出しておきます。

 

同じフライパンにオリーブオイルを適量ひき、牛肉に塩・胡椒をしにんにくと一緒に炒め、火が通ったらきのこを戻し、トマトジュース、フライドオニオン、ブイヨンを入れ蓋をして10分ほど煮込み、最後に豆苗とパルメザンチーズを入れとろみが付いたら塩加減を調節して完成!

 

最後にピザ用チーズをトッピング!

 

トマトの酸味でサッパリとした中に、きのこと牛肉の旨味がたっぷり感じられる【ピッツァイオーライ風ライス】になりました!

今回は使いませんでしたが、鷹の爪を入れ、少しピリッと辛味があっても美味しそうです!(次回チャレンジ)

 

 

 

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