銀座イタリアン【ラ・ボッテガイア】オーナー青池さんのレシピ、
【新じゃが肉巻き】を作りました!
ホクホクなジャガイモに、甘めのバルサミコ醤油が絡み、一緒に巻いた大葉が、こってりとした味わいの中に、さっぱり感が加わり、とても良いアクセントになっていて、ボリュームのあるメニューでしたが、サラッと完食してしまいました!
ソースで使うハチミツを切らしていたので、砂糖で代用し、
レシピではチーズを溶けないタイプを使っていますが、これは買い忘れ、とろけるタイプを使いましたが、何とかとろけ出ずに無事に作れました!
サムネイルにあるように「嫌いな人いないやつ」まさにその通りの一品でした!
オリーブオイルやバルサミコ酢と、イタリアンな要素満載な料理で、ワインはもちろんですが、ビール、ハイボールなどとも相性抜群なメニューでした!