ここのところの物価高、お買い得の食材はありがたです!
今日は、お買い得だった牛バラ、牛スジの切り落としセットで、
【ビーフシチュー】を作りました!
スジの切り落としも比較的薄めな感じだったので、下処理なども省き作りましたが、特に硬さが残る事もなく、煮込み時間も1時間半ほどで、お肉もホロホロでトロトロに出来上がりました!
赤ワインで煮込む!ホロホロ、とろとろお肉の【ビーフシチュー】 - 只今、お料理勉強中!
ビーフシチューを作る時は「切り落としセット」が手に入れば、おススメです!
他、最近ハマっているポテト卵サラダ、
↓この日も登場!してます。
晩酌メニューはサーモン三昧!【カルパッチョ&ソテー】 - 只今、お料理勉強中!
カブとブロッコリーのオリーブオイル焼き、の晩酌メニューでした!
カブとブロッコリーはシンプルに塩味のみなので、粒マスードを付けて、ビーフシチューと一緒にと、お好みの食べ方で頂きましたが、
特に感動したのは「旬物のカブ」です!
シンプルに焼いただけですが、瑞々しい食感で、カブの味がダイレクトに味わえ、我が家のカブの新しい食べ方の仲間入りになりました!