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パッタイ風【エスニック焼きそば】

今日のランチは、パッタイ風【エスニック焼きそば】でした。

タイ屋台料理の定番メニュー「パッタイ」を焼きそば麺で作ってみました。

酸味と甘みがクセになる一皿に出来上がりました!

~材料~(2人前)

・焼きそば麺 2袋

・豚小間肉 100g

・冷凍エビ 8尾

・厚揚げ 50g

・ニラ 5~6束

・もやし 80g

・にんにく 15g

 

パッタイ風ソース

オイスターソース 小さじ2

ナンプラー 大さじ2

タマリンドペースト 小さじ1

・シーズニングソース 小さじ2

・砂糖 大さじ1

・水 50ml

 

調理開始!

初めにパッタイ風ソースを合わせておきます。

フライパンに、油、にんにくを入れ、香りが立ったら、

冷凍エビ、厚揚げを入れ炒め、しっかり火が通ったらお肉を入れ、

お肉にしっかりと火が通ったら、麺、合わせソースを入れ、焼き炒めていきます。

麺が焼き炒まったら、ニラ、もやしを加え、もやしがしんなりとしたら完成!

ソースに辛味がない分、

お好みで、チリパウダー、粗びき胡椒などをトッピングしても美味しかったです!

私的には、粗びき胡椒がおススメです。

 

 

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