この日のお昼は私一人。
冷蔵庫の中の食材整理なんかもかねて、
キャベツ(←の消費が一番の目的でした)
冷凍シーフードミックス
キューピーのバジルソース&アンチョビソースで、
【バジルシーフードパスタ】を作ってみました!
パスタ 一人前
キャベツ 適量
シーフードミックス 適量
バジルソース 大さじ2ほど
アンチョビソース 小さじ1/2ほど
かなりの目分量。
作り方もワンパンレシピで、
フライパンでパスタを表記時間より短めに茹で、
茹で上がる2分前に
パスタを茹でているフライパンにキャベツを入れ一緒に茹でます。
茹で上がったら、一度ザルでお湯を切り、
また、フライパンへ、パスタ、キャベツを戻し、
冷凍シーフード(解凍しておいて下さい)、
バジルソース、アンチョビソースを入れ中火にかけます。
シーフード、各ソースの水分をパスタに吸収させ、
2分程したら出来上がり!!
市販のソースを使っているので、美味しいのは分かっていましたが、
冷凍シーフードが良い風味になり、
バジルソースとも相性抜群の一皿となりました。
途中、レモン汁をかけたみましたが、
こちらも、相性◎で、サッパリとした味わいに変わり、
まだまだ暑さの続く今日この頃、食欲がイマイチな時などには、
レモン汁をササっとかけるのもおススメです!