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某イタリアンレストラン風【香味玉ねぎガルムソースのチキンソテー】

パセリが余っていたので、パセリたっぷりな香味ソースで、

某イタリアンレストランのディアボラ風なチキンソテーを作りました。

 

~材料~(2人前)

・鶏モモ肉 400gほど

・塩 適量

・胡椒 適量

・市販のステーキソース 大さじ3

ナンプラー 小さじ2

◆玉ねぎ 1/2

◆パセリ 適量(10gほど)

◆にんにく 1かけ

◆アンチョビ 1枚

◆塩・胡椒 少々

◆オリーブオイル 適量

 

付け合わせに、ブロッコリー、コーン、プチトマト

 

◆は香味ソース材料になります

 

 

調理開始!

下準備、モモ肉の厚みのある部分に包丁を入れ、厚みをなるべく均一にし、両面に塩、胡椒をしなじませておきます(10分~ほど)。パセリ、玉ねぎをみじん切り、にんにくはすりおろし。

 

お肉を皮面から焼いて行き、焼き色が付いたらもう片面を焼いて行きます。

この時に、ブロッコリー、コーンもフライパンへ。

 

お肉を焼いている間に、オリーブオイルで◆の香味ソース材料を炒めておきます。

 

お肉に火が通ったら、付け合わせ、香味ソースと一緒にお皿盛り付け、

お肉を焼いたフライパンに、ステーキソース、ナンプラーを加え、ジュワっと火が通ったら、香味ソースの上にかけて出来上がり!

 

香味ソースとガルムソースの相性が抜群の味わいになりました。

パセリ、ナンプラーの量を調節で、色々な味わいが楽しめそうな料理になりました!

 

 

 

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