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マヨネーズのまろやかさと相性◎!【和風わさび菜パスタ】

ほんのりと「わさび」のような風味が特徴な「わさび菜」でパスタを作りました!

 

わさび菜は、サラダなど生で食べても、シャキシャキ食感とピリッとした辛味が感じられ美味しい野菜ですが、油との相性も良いとの事で、オリーブオイルに麺つゆをプラスで和風なオイル系パスタにしてみました!

 

具材は、わさび菜(2束)、シーチキン(ノンオイル1缶)、かにかま(6本)で、

わさび菜は食べやすい大きさに切り、茎の部分は少し硬いので、細かめに切っておきます。オリーブオイルに鷹の爪(お好みで)を入れ、わさび菜の茎とシーチキンを汁ごと入れ炒め、パスタを表記時間より少し早めにフライパンに移し、わさび菜の葉と、かにかま、味付けはマヨネーズ(大さじ1)、麺つゆ(大さじ1)、胡椒(少々)を入れ、全体にササっと良く絡めて完成!

 

お好みにもよりますが、粗びき胡椒をたっぷり目にかけても美味しいです!

 

わさび菜のピリッとした味わいと、シーチキン、かにかまの風味、麺つゆの出汁、マヨネーズのまろやかさが相性の良いパスタになりました!

 

葉の部分はパスタと炒めず、最後にトッピングすると、わさび菜のシャキシャキ食感がさらに残り、また一味違う美味しさになりそうです!(次回はこの作り方で作ってみようと思います)

 

 

 

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