セロリの葉が瑞々しかったので、ジェノベーゼパスタにチャレンジ!
材料は2人前で、
セロリの葉 一束
ニラ お好みで(冷蔵庫に残っていたので)
にんにく 1片
アンチョビソース 大さじ1
松の実
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
旬の枝豆と桜エビを合わせました。
枝豆、桜エビ以外の材料をミキサーにかけるだけ、
ニラとにんにく、アンチョビソースが、
セロリの独特な香りとマッチした一皿になりました。
ミキサーにかけたペーストを
ボウルに移し、今回合わせた、枝豆と桜エビを
茹で上がったパスタに合わせ、
塩加減を調節せて、出来上がり!
後片付けが少し手間はかかりますが、
簡単、美味しい【ジェノベーゼパスタ】になりました。