只今、お料理勉強中!

ど素人の料理備忘録ブログです!雑記も交えて更新していきます!!

セロリの葉で【ジェノベーゼパスタ】

セロリの葉が瑞々しかったので、ジェノベーゼパスタにチャレンジ!

材料は2人前で、

セロリの葉 一束

ニラ お好みで(冷蔵庫に残っていたので)

にんにく 1片

アンチョビソース 大さじ1

松の実

オリーブオイル 適量

塩・胡椒 適量

旬の枝豆と桜エビを合わせました。

 

枝豆、桜エビ以外の材料をミキサーにかけるだけ、

ニラとにんにく、アンチョビソースが、

セロリの独特な香りとマッチした一皿になりました。

 

ミキサーにかけたペーストを

ボウルに移し、今回合わせた、枝豆と桜エビを

茹で上がったパスタに合わせ、

塩加減を調節せて、出来上がり!

後片付けが少し手間はかかりますが、

簡単、美味しい【ジェノベーゼパスタ】になりました。