新大久保にある大人気のスパイスカレー屋さん「魯珈」のカレー、だいぶ前になりますが、セブンイレブンのカレーフェスティバルで頂き、一度は実店舗に行ってみたい!と思いながらもなかなか行けず・・・・・
何時かは実店舗へ!と思いながら・・・
”魯珈のスパイスカレー本”を参考に色々とスパイスカレーを作り楽しんでいますw!
今日のお昼は時間もあったので、「魯珈」の店名の由来になっている”魯”は魯肉飯、”珈”はカレー、「魯珈」さんの看板メニュー”魯珈プレート”を参考に、最近好きで良く作るスリランカ風ゆで卵カレーを合わせ【カレープレート】を作りました!
副菜には、ジャガイモのポリヤル、パクチーサンボル、高菜漬け、エシャレット。
「魯珈」さんの味には足元にも及びませんが、大好きな”魯肉飯”と”スリランカ風ゆで卵カレー”は意外と相性が良く、副菜を混ぜ合わせながら食べると、味変が楽しい【カレープレート】になりました!
魯珈さんの定番チキンカレーに魯肉飯から、店主”斎藤絵里”さんのリスペクトするカレー屋さんの再現レシピ、創作スパイスカレーなど、色々なスパイスカレーを楽しめるレシピが満載の一冊です!
- 価格: 1760 円
- 楽天で詳細を見る