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きのこ類の香りと旨味が引き立つラグーソースで【マッシュルーム・ラグービアンコ】

最近ハマっているパスタ【マッシュルーム・ラグービアンコ】

 

トマトを使っていないのでさっぱりとした印象ですが、その分、マッシュルームの旨味と風味がたっぷり味わえるパスタに出来上がりました!

 

ラグーソースは、オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒め、人参1本、セロリ1本、玉ねぎ1個、(野菜はすべてみじん切り)焦がさないように炒め、合いびき肉300gを入れ炒め、お肉に火が通ったら、水100ml、白ワイン100ml、塩、ブイヨン1個、ブーケガルニを加え1時間ほど(水分が無くなるまで)煮込み完成。

 

1人前だと約80gほどのラグーソースをフライパンに移し、アンチョビを1切れ加え、2分ほど早めに茹で上げたパスタをフライパンに移し、ゆで汁を大さじ3~4加え良~くとろみが出るまで絡め、マッシュルームは生でも食べられるので、最後にサッと混ぜ合わせ、パルミジャーノと粗びき胡椒をトッピングし出来上がり!

 

お好みにもよりますが、オリーブを入れるとちょっとしたアクセントになっておススメです!

 

ラグーソースがシンプルでさっぱり目なので、マッシュルームの他に、舞茸などの香りが強い食材とも相性抜群です!

 

cookingsam.hatenablog.com

 

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