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青唐辛子とパクチーの【エスニックハンバーグ】ナンプラーグレイビーソースで!

昨日に引き続き、青唐辛子とパクチーを使い【エスニックハンバーグ】でした!

 

ピリッとした辛味にパクチーの独特な風味、にんにくと生姜も効かせ、ナンプラーベースのグレイビーソースで、サッパリとした夏向き?ハンバーグになりました!

 

エスニックハンバーグ】

合いびき肉:300g

青唐辛子:1本

パクチー:1束

玉ねぎ:1/2

パン粉:適量

卵:1個

にんにく:1かけ

生姜:1かけ

塩・こしょう・ナツメグ:各適量

 

青唐辛子・パクチー・玉ねぎはみじん切り、にんにく・生姜はすりおろし、後はすべてを合わせ粘り気が出るまでこねて、じっくり焼き上げ完成!

 

ナンプラーグレイビーソースは、ハンバーグを焼いたフライパンに、鶏ガラスープ(小さじ1/2)ナンプラー(大さじ2)砂糖(小さじ1)レモン汁(小さじ2)で作りました!

他に、トリュフのホットソースなどと食べ比べてみましたが、青唐辛子とパクチーの存在感のある【エスニックハンバーグ】には、”ナンプラーグレイビーソース”が良く合いました!

 

 

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