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我が家の”味噌床”の味が決まりました!お昼ご飯は【さわらの西京焼き】

酒粕をプラスで、我が家の【西京焼き】の”味噌床”の味が決まりました!

 

我が家のお昼ご飯に欠かせないメニューの一つに【西京焼き】があります。

特に、どちらかというと魚を苦手とする娘なのですが、【西京焼き】だけはリクエストが来るほどで、定期的に”味噌床”を作り、作った”味噌床”は2~3回は繰り返し使えるので、数種のお魚やお肉などの【西京焼き】を作り置きしています!

 

そして、これまでは”西京味噌”にお酒、みりん、砂糖、で”味噌床”を作っていましたが、

今回”酒粕”を加えて作ってみたところ、味に奥深さが加わり、好みの味に出来上がりました!

 

まだまだ微調整は必要かとも思いますが、今回”味噌床”の分量は(魚2~3切れ分)

西京味噌 150g

酒粕 50g

・お酒 大さじ1

・みりん 大さじ2

・砂糖 小さじ1

 

今日は漬け込みの終わった”さわら”の【西京焼き】でのお昼ご飯で、【西京焼き】好きな娘も高評価な出来上がりになりました!

 

少し甘めの味付けでしたが、ひとまず我が家の【西京焼き】の味のベースが出来上がり、これから少しづつ微調整をして、完成させていきたいと思います!

 

 

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