只今、お料理勉強中!

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たまに無性に食べたくなる【しおからパスタ】

たまに無性に食べたくなる【しおからパスタ】

クリーム系、オイル系、好みも分かれるところですが、オイル系ペペロンチーノベースが我が家では定番になっています!

 

今日のお昼もオイル系【しおからパス】でしたが、今日は何時もは入れないパルメジャーノを(1人前約大さじ2)入れて作ってみると、ペペロンチーノベースのキリっとした味わいに、マイルドな味わいが加わり、クリーム系とオイル系の良いとこどりな【しおからパスタ】に出来上がりました!

 

使う「しおから」の銘柄や味の濃淡の好みによっても違いが出てくるとは思いますが、我が家の【しおからパスタ】では、しおからの量は1人前だと約40gほどがベストに落ち着き、パルミジャーノを加えた今日のレシピが【しおからパスタ】の定番になりそうです!

 

 

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